Cepas jóvenes de Syrah. Prensado directo. Fermentación en tinas de fibra. Fresco y afrutado.
- Añada
- 2020
- Zona de producción
- Francia
Roussillon, Banyuls - Temp. mínima (ºC)
- 6
- Temp. máxima (ºC)
- 10
- Graduación
- 12
- Alérgenos
- Contiene sulfitos no añadidos
- Uvas
- Syrah
----------------
Yoyo es el apodo de Laurence Manya-Krief, una exdirectora comercial del sector de la moda que se pasó al mundo del vino a los 35 años. Cultiva cepas de Garnacha y Cariñena muy viejas, algunas centenarias, que trabaja manualmente, con caballo o con mula. Elabora vinos de potencia mediana, fáciles de beber y con mucho fondo.
Cultivo orgánico desde 2005, con parcelas certificadas desde 2008 o en proceso de certificación. Sin productos químicos en el viñedo. Tratamientos de fitoterapia para el tratamiento de la vid, orgánicos y vegetales, con abono ecológico en todas las parcelas. El viñedo no se puede mecanizar, el trabajo de campo se realiza con tracción animal, timón y piqueta.