2014. UNA AMADA CÁLIDA DE CICIO LARGO
La fecha de brotación se adelantó debido a altas temperaturas en abril.
Las reservas de agua en el suelo y un verano de sol y de calor hicieron que las pieles (hollejos) de las uvas alcanzasen un especial grosor y tersura.
Selección Especial 2014 resulta muy aromático y complejo. Ofrece a la vez un mayor volumen en boca y una increíble frescura.
2015. UNA AÑADA MÁS CALUROSA
Ciclo vegetativo adelantado en comparación con cl resto de añadas, debido a los records de altas temperaturas alcanzadas entre mayo y julio.
Mantener la hoja y la uva sombreada ha sido una prioridad para mitigar las altas temperaturas y evitar la pasificación (sobremadurez) de la uva.
Selección Especial 2015 es intenso, con cuerpo y gran potencial aromático, persistente y armonioso.
2016, UNA AÑADA DE EXTREMOS
La viña comenzó el cido con retraso. Abril y mayo habían sido fríos, pero al haber tenido una primavera lluviosa la cosecha se proyectaba abundante. La viña, por sus cualidades de "superviviente", sabía que debía aprovechar ese agua.
EI verano, por el contrario, fue extremadamente cálido y largo con altas tempcraruras hasta bien entrado septiembre, lo que contribuyó a recuperar el retraso inicial, can gran eficiencia pues no había sido un año soco.
Selección 2016 es un vino redondo, con una madurez intensa y elegante, que nos indica que, aún teniendo mucho potencial, está en un mometo óptimo para disfrutarlo.