La Barajuela Palma Cortada 2017

Bodegas Luis Pérez
9762
Disponibles
60,80 €
Impuestos incluidos

Una Palma Cortada corresponde a una Palma que con el tiempo acaba adquiriendo un matiz oxidativo. Las levaduras del velo de flor eran muy intensas y acabaron cediendo a la concentración extrema. Marcado carácter oxidativo muy identitario.

Descripción

En el Jerez almacenista del siglo XIX, se consideró necesario envejecer sus vinos de una forma reglada para facilitar la interpretación de los vinos en mercados exteriores. Así nació la clasificación de los vinos jóvenes, que debía proceder de un componente cercano al ente viticultor, ya sea una clasificación de suelos o de madurez en viña. Así surgen las clasificaciones de Palma, Cortado y Raya. 

Las Palmas proceden de las uvas más verdes, de menor grado y mayor capacidad para llevar a cabo la crianza biológica. Los Cortados provenían de uvas muy maduras con un marcado carácter oxidativo que dificultaría la crianza biológica. Por último las Rayas, que surgirían de una uva sobremadura que daría lugar a vinos con aroma a vendimias tardías, tradicionalmente conocidos como Jerezanos.

Detalles del producto

Añada
2017
Temp. mínima (ºC)
7
Temp. máxima (ºC)
10
Graduación
15.5
Alérgenos
Contiene sulfitos
Uvas
Palomino

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