Marqués de Poley Amontillado 1951 Petaca 20cl

Toro Albalá
PROD02330
Unidades limitadas
132,80 €
Impuestos incluidos

De los mejores finos nace este amontillado, que tras perder el velo de flor que lo protegía, comenzó su larga etapa de crianza oxidativa, esta vez de forma estática, fecha que marca su añada.

El tiempo lo ha transformado en un vino excepcional de alta complejidad y elegancia. Un excelente amontillado valorado con 95 puntos Robert Parker.

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Descripción

NOTA DE CATA Vista: Ámbar con bonitos reflejos cobrizos y verdosos. Aroma: Intensamente aromático y complejo, con notas tostadas, ahumadas y frutos secos, como avellana, ciruela y fruta escarchada de fondo, junto a un sutil recuerdo de su etapa biológica anterior. Gusto: Es de entrada seca, ligera y elegante. Su acidez, debida al tiempo en las botas de roble americano, se conjuga perfectamente con la salinidad propia de los suelos de albariza de los que procede.

MARIDAJE Este vino generoso es ideal con perdiz, escabeches, carnes, ahumados, quesos fuertes, atún y consomés. También en comida mexicana o asiática y como acompañamiento de frutos secos.

Detalles del producto

Añada
1951
Países
España
Zona de producción
D.O. Montilla-Moriles
Formato
20 cl / 0,2 L
Temp. mínima (ºC)
12
Temp. máxima (ºC)
13
Graduación
21
Alérgenos
Contiene sulfitos
Guía Parker
Uvas
Pedro Ximénez

Sobre Toro Albalá

Mítica bodega situada en Montilla-Moriles (Córdoba) donde elabora sus maravillosos vinos basados en la variedad Pedro Ximénez como principal protagonista.

Opiniones

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