Año de diseño1997
Volumen260.0 ccm
Altura217.0 mm
Cantidad por caja2.0
Tipo de fabricaciónmachine production
MaterialCrystal
OUVERTURE es la serie básica para los clientes que aprecian el buen vino a un precio razonable. OUVERTURE es una colección no varietal, y consta de diez copas y vasos de cristal fino, que hará incrementar el placer de beber vino, cerveza y bebidas alcohólicas de su propietario.
Llámanos al teléfono 691 108 942, de lunes a viernes, no festivos, de 9h a 17h.
Año de diseño1997
Volumen260.0 ccm
Altura217.0 mm
Cantidad por caja2.0
Tipo de fabricaciónmachine production
MaterialCrystal
FORMAS & PLACER
Una copa consta de 3 partes = el balón, el tallo y el pie. La longitud del tallo y el ancho del pie responden al diseño o arquitectura de la copa. Las copas destinadas a variedades especificas de uva poseen estudiados balones, atendiendo a sus tres variables -forma, tamaño y diámetro de boca.
Aroma: las copas para variedades especificas de uva son respetuosas con el aroma del vino (potenciando su calidad y suintensidad).
Cuerpo: las copas para variedades especificas de uva resaltan la textura del vino en boca (aguado, cremoso, sedoso, aterciopelado).
Sabor: las copas para variedades especificas de uva fomentan la percepción del equilibrio entre la fruta, los elementos minerales, la acidez y los componentes amargos).
¿POR QUÉ IMPORTA LA FORMA?
Al crear una copa, los diseños de RIEDEL no nacen en un tablero de dibujo, ya que son la consecuencia de ensayos y cuentan con el apoyo y colaboración de los catadores más expertos del mundo. El color, bouquet y sabor, centran la atención de las personas que gustan del vino, pero a menudo, no tienen en cuenta la copa como un instrumento que puede transmitir las características del vino. RIEDEL consiguió, al cabo de los años, acumular algunas razones científicas interesantes que nos explican porque la forma de una copa influye sobre el bouquet y sabor de las bebidas alcohólicas. La primera idea la descubrió mientras disfrutaba de una copa de vino. El mismo vino presentaba características completamente distintas al escanciarlo en distintas copas. Las diferencias eran tan grandes que conocedores expertos creían que en vez de ser el mismo vino les servían un vino distinto. La variedad de la uva es el factor principal para determinar la relación entre fruta, acidez, tanino y alcohol. A continuación, RIEDEL pudo crear formas que parecen mejorar el vino obtenido a partir de variedades específicas de la uva. Empezamos por darnos cuenta del papel tan complejo que desempeña la forma y el tamaño para transmitir el mensaje de un buen vino.