Proyecto del argentino Manuel Michelini y el español Carlos Fernández en Rioja Alavesa. Challao fue fermentado en cubas de hormigón y envejecido durante 21 meses en barricas de 225 litros, de 2º uso. Sale al mercado con mínimo 6 meses más en botella. Cultivo orgánico. Embotellado sin filtrar ni clarificar. Edición limitada de 1500 botellas.
Tinto de Rioja Alavesa con 21 meses de crianza en barricas de roble francés de 2º uso. Tempranillo, Garnacha, Viura y otras variedades procedentes de dos viñedos de entre 20 y 70 años, situados en Labastida.
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Descripción
Detalles del producto
- Añada
- 2020
- Países
- España
- Zona de producción
- D.O.Ca. Rioja
- Formato
- 75 cl / 0,75 L
- Temp. mínima (ºC)
- 14
- Crianza
- 21 meses en barricas de roble francés
- Graduación
- 13.5
- Alérgenos
- Contiene sulfitos
- Uvas
- Tempranillo, Garnacha Viura
Sobre Dominio del Challao
La historia de una búsqueda y un encuentro
En 2018 Manu Michelini, viticultor junto a su familia en Argentina, Uruguay y España, conoce la Rioja Alavesa y se da cuenta de que es el lugar idóneo para hacer su propio proyecto personal. En 2019 conoce a Carlos Fernández (Bodegas Tierra) y comienzan el proyecto Dominio del Challao.
Nace de la necesidad de expresar un lugar central de la viticultura mundial: el pueblo de Labastida. Y ese deseo de mostrar ese terroir lleva consigo la responsabilidad de vigilar e interpretar un patrimonio de viñedos viejos. Entender sus cuevas milenarias y respetar y comunicar una cultura del vino que habita en lo más profundo de las generaciones de la comarca.