Proyecto del argentino Manuel Michelini y el español Carlos Fernández en Rioja Alavesa. Challao fue fermentado en cubas de hormigón y envejecido durante 21 meses en barricas de 225 litros, de 2º uso. Sale al mercado con mínimo 6 meses más en botella. Cultivo orgánico. Embotellado sin filtrar ni clarificar.
Challao 2019 - 75cl
Dominio del ChallaoAhorra con estos descuentos por cantidad
Tinto de Rioja Alavesa con 21 meses de crianza en barricas de roble francés de 2º uso. Tempranillo, Garnacha, Viura y otras variedades procedentes de dos viñedos de entre 20 y 70 años, situados en Labastida.
Llámanos al teléfono 691 108 942, de lunes a viernes, no festivos, de 9h a 17h.
Descripción
Detalles del producto
- Añada
- 2019
- Países
- España
- Zona de producción
- D.O.Ca. Rioja
- Formato
- 75 cl / 0,75 L
- Temp. mínima (ºC)
- 14
- Crianza
- 21 meses en barricas de roble francés
- Graduación
- 12.5
- Alérgenos
- Contiene sulfitos
- Uvas
- Tempranillo, Garnacha Viura
Sobre Dominio del Challao
La historia de una búsqueda y un encuentro
En 2018 Manu Michelini, viticultor junto a su familia en Argentina, Uruguay y España, conoce la Rioja Alavesa y se da cuenta de que es el lugar idóneo para hacer su propio proyecto personal. En 2019 conoce a Carlos Fernández (Bodegas Tierra) y comienzan el proyecto Dominio del Challao.
Nace de la necesidad de expresar un lugar central de la viticultura mundial: el pueblo de Labastida. Y ese deseo de mostrar ese terroir lleva consigo la responsabilidad de vigilar e interpretar un patrimonio de viñedos viejos. Entender sus cuevas milenarias y respetar y comunicar una cultura del vino que habita en lo más profundo de las generaciones de la comarca.